Родная Селекша

Куликов Георгий Александрович
По лугам синей лентой стелется
От елховских лесов до Нерли
Свет мой речка, которую Селекшей
Наши прадеды нарекли.
Там моё босоногое детство
Затерялось в её берегах…
Никуда мне от них не деться,
Не забыть о медовых лугах.
Буду вечно любить и помнить,
Что мне дорого с малых лет,
И ручьи, и пригорки, и поймы,
И сады, и душистый хлеб…
По лугам синей лентой стелется
От елховских лесов до Нерли
Свет мой речка, которую Селекшей
Наши прадеды нарекли.
Над тобою склонились ивы.
Любо им на тебя глядеть...
Даже солнышко спелой сливой
Любит плавать в твоей воде.

«За коммунизм». 14.08.1971