Родное

Куликов Георгий Александрович
Привет тебе, родимое Ополье!
В твои просторы я вернулся вновь:
Мне хочется в твоем бескрайнем поле
Вновь повстречать вчерашнюю любовь...
Да только нет, не выйдет на дорогу —
Туда, где нынче встала рожь стеной,
Та первая девчонка-недотрога,
Так и не став мне другом и женой...
Но всё равно единственное имя
В своём я сердце увезу опять
Из дорогой и памятной мне Симы,
Чтоб вновь и вновь на Волге вспоминать.

«За коммунизм». 07.08.1971