Идут коммунисты

Куликов Георгий Александрович
Слышится поступь. Рабочая поступь!
Планета, как мускул, напряжена.
В дни Октября зорко и просто
Смотрит на мир удивлённый страна —
Сильная братством народов, единством,
Грозная в годы военных тревог.
Идут коммунисты! Идут коммунисты! —
И нет для них торных путей и дорог.
Гордо шагает смелое племя.
Как Данково сердце, полет Кумача!
Врубаясь в камни, в небесную темень,
Идём сквозь столетье на зов Ильича!

«За коммунизм». 07.08.1971