Человеку

Куликов Георгий Александрович
Ведь для того и создан человек,
Чтоб сталь варить, пахать весною землю.
И так всю жизнь, и так из века в век
Осмысленно и самозабвенно.
Хоть Человеку крылья не даны,
Но он сумел над всем, что есть, подняться.
И посмотреть на мир со стороны,
Чтоб вновь искать, творить и… удивляться.

«Автозаводец». 07.09.1968