А когда тогда? пародия

Александр Басин
Произведение - Дружба
Автор - gordein1

Истинная дружба не тогда,
За одним столом когда сидели,
И не пот совместного труда,
И не в дрожь тепло одной шинели.
Даже дружба с детства не она,
Самая из всех что есть большая,
И огонь, и холод, и стена,
Уступают той, что есть святая.
Дружба настоящая тогда,
Любишь ты когда ещё из яслей,
Но твой друг живёт по ней страда,
Ты уедешь, чтоб твой друг был счастлив.


ПАРОДИЯ - А КОГДА ТОГДА?

Дружба - это не тогда, когда
Ты с ним за одним столом бухаешь,
Не тогда, когда через года
Ты об этой пьянке вспоминаешь.
Не тогда, когда шинель одну
Делишь ты с товарищем по взводу.
Дружбы не постигнешь глубину
Никогда тогда ты в жизни сроду.
И ты спросишь: “А когда тогда?
Как же с дружбой мне определиться?”
Я отвечу: “А тогда, когда
Смог в яслях ты с кем-то подружиться.”
Если друг по ком-то вдруг “страда”,
Ну, а ты по ней “страда” сильнее,
Всё равно уедешь ты тогда -
Ты же благородней и умнее.
А когда тогда уйдёшь когда,
Вот когда поймёшь ты всё тогда.