Мальчишки

Куликов Георгий Александрович
Мальчишки мастерят себе ракеты
Пока что из фанеры и досок,
И мысленно летят к своим планетам,
В ракетах тех с названием «Восток».
На мастерство их поглядят отцы
И, улыбнувшись, скажут: «Молодцы!»
И матери их кличут со двора,
Как позывными: «Ужинать пора!»
Но их, уже летящих в мире звёздном,
Не манит вешним вечером свой дом.
И матери за возвращенье позднее
Их награждают у дверей шлепком.
Всё выслушав и наскоро покушав,
Ложатся спать, своей мечте верны.
И в полночь к ним садятся на подушки
Все сказочно волнующие сны.
В них небо с голубыми облаками,
И красота невиданных планет...
Мальчишки наши бредят скоростями
Огромных, к небу рвущихся ракет.

«Автозаводец». 21.04.1965