Чему нас учили?

Владимир Шуляк 3
Нам в школе говорили,
Дай бог (процветал атеизм),  чтобы при коммунизме пожили.
Капитализм загнивает,
 заводы свои закрывает.
В стране безработица.
Умирает Америка,  корчится.

В правительстве тупицы,  дураки.
Замаливают,  пред богом,  свои грехи.
Гангстеров пол страны.
США это сгусток сатаны.
Бандитизм, и вор на вору.
Вот,  что сказать вам могу.

У нас успехи,  Сталин победил!
Правда,  Хрущёв маленько усомнил.
В трилогии Брежнева по-другому видится война.
Прочитайте книгу «Малая земля».
Какая Америка сейчас,  небыл,  не знаю?
Только в новостях читаю.

Америке (США) хана!
Под небоскрёбами обрушится земля!
ЕЁ затопит океан!
Вот такой в Америке изъян.
Правда это, иль обман?
Скорей всего судить не нам.

А у нас не – то,  что у других.
Нам сказали,  чихайте на них!
И воцарится рай на том свете или на земле.
Выбирать,  где,  не дадут  ни мне,  ни тебе.