Просто так

Олег Дерзси
Влачась в бездействии ленивом,
перебирая лайки на гугле,
хочу заполучить такую ксиву,
что даст мне право оказаться на Луне.

Залезу быстро в кратер лунный
и вырву звёздно-полосатый флаг.
Под ним оставил космонавт им умный
червонец красный в полушубке.
  Просто так. 


На конкурс ВСМ "Влачась в бездействии ленивом". 

Ниже оригинал лирики Афанасия Фета (1850)

Влачась в бездействии ленивом
Навстречу осени своей,
Нам с каждым молодым порывом,
Что день, встречаться веселей.Так в летний зной, когда в долины
Съезжают бережно снопы
И в зрелых жатвах круговины
Глубоко врезали серпы, Прорвешь случайно повилику
Нетерпеливою ногой —
И вдруг откроешь землянику,
Красней и слаще, чем весной.