День народного единства С Праздником!

Игала
Призыв к единству прозвучал над Нижним,
Когда народ собрался на Скобе
И староста нижегородский Минин
Призвал к освободительной борьбе.
Клич поддержал князь суздальский Пожарский
И ополченцы двинулись к Москве,
Чтоб укротить предателей боярских,
Разбить поляков-ворогов в Кремле.
Конец положен был великой смуте,
Раздорам русских княжеств и вассал,
День для Руси великим стал по-сути,
Он днем сплоченья всех народов стал.
Был установлен мир и благочинство,
Окрепла власть Московского Кремля
И обрела народное единство
Тогда родная Русская земля.