Письмо брату с фронта

Светлана Корепанова
Привет, братишка! Как твои дела?
Тебя тут часто вспоминаю я.
Хоть служба наша общая прошла,
Но мы с тобой всегда одна семья.

В бригаде сорок пятой я служу
Разведчик я спецназа ВДВ.
Про Украину что тебе скажу…
Нацисты здесь, конечно, в меньшинстве.

Война здесь не такая, как в Чечне.
Своя специфика сегодня тут.
Везёт пока в боях, братишка, мне,
Ведь наши звёзды нас вперёд ведут.

Недавно штурмовали мы село.
А в точности - на старый Новый год.
Нам в том бою, братишка, повезло,
Как будто Бог нас за собой ведёт.

Село на Запорожье… Красота
Была бы здесь, когда бы не война.
Степи бескрайней даль и широта,
И лютый бой, как ярости волна.

Ну… штурманули. Живы все у нас.
Есть двое раненых и старый дед.
А деда случай лишь от смерти спас,
Он тоже ранен, и к тому же много лет.

И как нам было раненых спасать?
Ведь бой неукротимый всё идёт.
Вот были б рядом горы иль леса…
А так – другой нелёгкий поворот.

Дед в детстве видел немцев, а теперь
Его в своей стране фашизм настиг.
Свои чуть не убили верь-не верь,
Узнал историю он не из книг.

Мы сутки вывезти их не могли,
Как раненых протащишь под огнём?
А всё-таки в итоге всех спасли!
Хоть вряд ли дед потом вернётся в дом.

Почти что нет села и дома нет,
Кругом следы безжалостных атак.
Но впереди у нас победы свет.
Для нас в ночи он светит, как маяк.