Загадка

Энгельманн Иван
Что с нами творится? Мы что охренели?
Бесдушные нелюди...хуже чем звери.
Когда доброту мы ценить перестали?
В кого превратились мы, кем сами стали?


По телеку смерти трансляции норма.
А ближнему помощь - лишь так, для проформы.
К нам чаще магнитятся взгляды косые.
Открытые реже, кругом ведь чужие.

То в садик, то в школу, а то на работу.
Мы сосуществовуем, кому так охота?
Кто нас заставляет скотиной быть гадкой?
Как лучше нам справиться с этой загадкой?