озарение метафизически в ней присутствующего

Тома Мин
звуковым сцеплением метафор               
                Ахматова
                соединяет

в предельно скромной форме
              традиционно сложное:

свой  жизненный  опыт
                c мифологией,
                но не в бытийно-философских

моральных  упражнениях,               
               но в беспокойстве и озарении 

вневременного -  «религиозного» - сущего,
                метафизически в ней  присутствующего.