Лекарство от зависти

Михаил Змеев
Первое послание к Коринфянам 13:4 (Синод)
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,


Скажи-ка,  Доктор, как мне быть, я не могу так больше жить.
Я не могу смотреть вокруг: всё раздражает, даже друг.
Куда я не направлю взгляд – такое чувство, что не рад.
Смотрю вперёд, смотрю назад, а сердце наполняет яд.
Измучился уже глядеть, я не могу их всех терпеть.
Машину приобрёл один, другой открыл свой магазин,
А третий к морю едет снова – моя душа рыдать готова.
На этой - новое пальто, та - к свадьбе меряет кольцо,
У третьей классная фигура, хотя она такая дура.
Четвёртый, господи прости...  да как же это всё снести?
За что им это? Почему? Я совершенно не пойму.
Не хуже я их, честно слово. Я всё коплю – им, бац, готово.
И даже друг, мой лучший друг, завёл себе аж двух подруг.
Скажи-ка Доктор, как мне быть? Какую мне настойку пить?
Что за болезнь меня грызёт и спать ночами не даёт?
И добрый Врач сказал в ответ:  «От зависти лекарства нет.
Но коль здоровым хочешь быть, то научись других любить».