После бури

Владимир Карабанов 2
         После бури
На море буря, шторм и буйство волн –
Утихли, наконец, и небо смолкло.
Пришла пора подсчитывать урон.
И солнца луч ласкается о стёкла.

На берегу у скал –унылый вид,
И в волнах нет недавнего безумства.
И, кажется, природа норовит
Загладить след невиданного буйства.

Так пьяница, что повода лишь ждал,
Куражится, буянит и лютует.
Но через день, забывший про скандал,
Свою жену ласкает и целует.

Стихии нрав порой бывает крут.
И тот порыв всегда непредсказуем.
Зато потом, намаявшись от смут,
Спешит вину загладить поцелуем.

Живём надеждой: будет новый день,
Но мы его воспримем с недоверьем,
Боясь беды, неся на сердце тень,
Чтоб быть готовым к новым потрясениям.