Про западный мир. 14

Виктор Рашитов
Риторика вам уже не уместна?
Какие суждения без интересов?
Где Правда забыта, в ваших понятиях,
Где принцип заложен, вранья в пропаганде?
И вы с тем упорством, безумной идеи,
Лезите все на карнизы нелепые?
Что бы упасть, больно об слякость,
Ваших греховных звязей обстрактных?
В чём суть - обессудьте, что происходит?
Сами запутались в тёмных проёмах?
И выход один, уже перед вами,
В бездонную область адского пламени?
Вам что, так хотелось идти на пролом?
Сквозь массу проблем безумных долгов,
Где все воплощения дел вероятных,
Только в плохом - качестве данном?
Вы словно сбесились, в своём поведении?
У вас всюду мера, какая-то серая?
В неточном сознании, все очутились?
Ведёте, так странно, что стало привычным?
Мораль в поведении, где-то зависла?
Зачем она вам? Мешает быть в Жизни?
Нормы свои напридумали всё же,
В законах каких-то, всё - безтолковых?
И учите всех, как надо вести?
Как надо надеяться - на нечто в пути?
Который всё сыпиться - словно песок.
И вас увлекает на самое дно?
Все отступили от Веры вчерашней?
Духовный ваш мир, растеряли внезапно?
Сверять не хотите свои же поступки?
С Божественным Миром, самым Разумным!

Но что ж, достучаться до вас не получиться?
Тогда понимайте - что что-нибудь будет.
Ищите на карте где были когда то,
Те города, что жили неправильно.
Содома, Гоморра исчезли безследно.
Лишь мёртвое море - как мокрое место,
Является вам напоминанием,
Ваши дела ведут к наказанию.

                04.11.23