Милый друг мой, еврей...

Илья Хосид
  Борис  Камянов

      Выкрест

   Милый  друг  мой,  еврей... Он  живёт  на  постылой 
                чужбине,
   Старый  русский  поэт, он  давно - добровольный  изгой.
   В  европейской   дыре - то  ли   Франкфурте,   
                то  ли  Берлине-
   Его  сердце   болит, о  чужбине  тоскуя   другой.
   Он  из  выкрестов  Меня,  полвека   уже   православный
   О  еврействе  своём  он  не  знает  почти  ничего
   Он  талантлив  и  добр,  и  умён -человек,  право,
                славный.
   Мы  не  видимся  годы  и  мне   не  хватает   его.
   Сколько   пылких   евреев   искали  в  Совдепии   Бога.
   За  Него  принимая  подмену.  Такой   легковерный   
                народ...
   Друг мой, брат  мой  родной! Не  могу  я  судить  его
                строго
   Он  в  своих  заблуждениях  честен - и  с  ними  умрёт.
   Сколько   их,  бедолаг,  одурманено   сладкою   ложью!
   Сколько было в семействе  еврейском  таких вот потерь!
   В  горнем  мире  их  души  постигнут  все   истины
                Божии.
Как  мне  жаль,  что  не  дома.
   Не  здесь.
   Не в семье.
   Не теперь.