Разоткровенничался, - вот она, любовь...

Андрей Цырульник 2
(Иронические фантазии, глядя на картину Владимира Любарова)

- А я ещё-таки рюмашку накачу,-
О, нет, мой пупсик, ты уж лучше съешь конфетку,
Тебе полезен шоколад ведь,- всё, молчу,
И не смеюсь совсем.- Люблю же свою Светку,-
О том себе я откровенно говорю,
Встречая вместе с ней вечерюю зорю,-

Романтика...- Батон да с килечкой,- ай, класс!
Ишь, заструилась водочка по организму,-
Чуток расслабился, шепчу себе: Всё, пас...
Друзья, уверенно шагаем к коммунизму,
Светлое будущее, мол, не за горой,-
Насмешка слышится в словах,- да ты герой...-

Себе я это.- Сопит Светка мне в плечо,
Надел сегодня, в выходной, костюм и шляпу,
И по аллейке с ней...- Рагу и суп харчо
В кафе, вон, на обед; решили, что в Анапу
Поедем летом на курорт,- держать фасон!-
Ещё стопарик надо бы,- где закусон?

Вот, кстати, яблочко, приятное на вкус,-
Теперь я выпью за здоровье моей дамы,
Пусть отдыает,- на десерт - пикантный мусс...
Быстро закончились, жаль, водочные граммы,
Но ничего, я ж не алкаш какой-то там,-
Посапывает...- Эх, устами бы к устам

Прильнуть бы...- Что это меня вдруг в ребро бес?
В мозгу моём роятся мысли,- в жар бросает:
Красотка рядом же, и к ней мой интерес,
От одиночества меня она спасает...-
Разоткровенничался,- вот она, любовь...
Моя милашечка,- волнуется как кровь...

Андрей Цырульник