Туман

Ирина Александровна Ларионова
В молочной дымке утренней зари
За облаком повисшем над лугами
Дорожной станции тускнеют фонари
И расползаются холодными кругами

Уходит вдаль дорога от реки
И эхом над железными мостами
Охрипших поездов разносятся гудки
В гудронном мареве парящими китами

На лужах капель вздулись пузыри
Вся серость дня заполнилась слезами
Едва скользнувший на прощанье взмах руки
Далёкий взгляд с уже незримыми чертами.