в пяти шагах от...

Александр Самчук
Настойчиво, упрямо,
с Говерлу глубиной,
война копает яму
для Родины родной,
руками тьмы стараясь
быстрей нащупать дно…
в пяти шагах от рая
и нежности земной,
вблизи картины милой
ромашковых лугов,
в одной мольбе от мира,
от Бога самого…