Пусть будет так

Макарова Наталья
Так-так, так-так..  -  стучит капель по крыше.
Она права. Конечно, будет так.
Пусть станет всё вокруг светлей и чище,
Снега пусть лягут,  будут холода.

Пусть отдохнут кусты, деревья, травы.
Подремлют пусть поля, луга, леса.
Наступят дни, когда душе по нраву
Зимы волшебной светлая краса.

Мы будем слушать пение синицы,
И снег ловить, сорвавшийся с ветвей.
А ночью тёмной, если вдруг не спится,
Смотреть на звёзды, мир от них светлей!

И утро нежно-розовым раскрасит
Верхушки сосен дивной красоты.
Как мало надо нам порой для счастья...
Чтоб новый день настал, а в нём был ты.