А облака свинцовые над нашею землей...

Наталья Корнилова Лаяускене
А облака свинцовые
 над нашею землей.
 Куда летите, мрачные,
Над морем, над страной?

Над зеленью, над пашнями,
Летят, лишь дождь сулят.
И сердятся ветрами,
Пугают и грозят.

Смирите гнев на милость,
Дождем пролейтесь вновь,
И пусть живет и здравствует
 Вокруг честной народ!
30 10 23
Клайпеда