4. НАШ Диалог. Я-М и Н. Некучаева-Н

Михаил Сошников
      ТОНКИЕ НИТИ
М
Мне снилась девушка простая,
Была чиста, как белый лист.
Теперь хожу, свой взгляд бросая,
Ищу средь тысяч женских лиц.
Н
На город опустился вечер.
Спешила с лекций я домой.
Шёл паренёк один навстречу,
И поравнялся он со мной.
М
Иду с грустинкой и печалью,
Тут два пути пересеклись,
Глаза в глаза её встречаю,
Она возьми, да улыбнись…
Н
На паренька я налетела.
Он, словно вырос на пути,
И, извинившись неумело,
Хотела мимо вдруг пройти.
М
Я посмотрел - ещё девчонка,
А я-то взрослый был уже,   
Смешная выбивалась чёлка,
Пришлась улыбка по душе.
Н
Случайно он со мной столкнулся.
Вертел журнал в своих руках.
Поймал мой взгляд и улыбнулся.
Плескался смех в его глазах.
М
Улыбкой я с ней обменялся,
Завёл неспешный разговор,
Понять отчаянно пытался,
Куда направит она взор.
Н
Случайно на него взглянула:
Какие синие глаза.
Во взгляде сразу утонула,
Не знала, что в ответ сказать.
М
Её глаза меня пронзили,
Бывает чудо из чудес,
Они полнеба вмиг затмили,
А в глубине искрился бес...
Н
Всю ночь глаза мне эти снились.
Со мной такое первый раз.
Я в них как будто растворилась.
Как жить могла без этих глаз?
М
Хотя тот бес и беспокоил,
Запомнил озарённый взгляд.
О встречах наших планы строил,
Любовной страстью был объят.
Н
Со мною не было ни разу,
Чтоб я влюбилась с первых встреч,
Но покорили как-то сразу:
Его улыбка, взгляд и речь.
М
Во встречах осень пролетела,
Объятий жар с ума сводил.
Но временами то и дело,
Из глаз бесёнок выходил.
Н
С любимым время проводили,
Был нежен и влюблён в меня.
Объятья жаркие  пленили,
Мы были в пламени огня.
М
Порой, мне становилось ясно,
Что, как-то всё идёт не так.
Мечты о будущем прекрасном
Вмиг может поглотить пустяк.
Н
Не думала, что будет сложно:
Пытался мною управлять.
Короче, стало невозможно
С ним отношенья продолжать.
М
Скажу одно - она всё против,
Но мне даётся больше знать...
Люблю и есть влеченье плоти,
В объятьях хочется рыдать…
Н
Подчас совсем не понимаю,
Наговорю ненужных слов.
Люблю его. С ним быть желаю,
Но ссорюсь из-за пустяков.
М
Придётся, как-то мне смириться,
И обуздать свой буйный нрав,
Прощать и мудрости учиться,
Тем более, где сам не прав…
Н
С ним вновь мы ночью помирились.
Призналась в том, что не права.
И в унисон сердца забились,
И снова кругом голова.
Н.Некучаева, М.Сошников
           28.10.2023г.