Дождь безысходный! Кто-то заказал?

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *
Дождь безысходный! Кто-то заказал?
Вчерашнее тепло не угодило?
Так не совпало с внутренним?.. Вокзал...
Уехал кто-то, позабыв, что было?..
Или другой печалью удручён,
Когда не можешь справиться, не веришь,
Что новое придёт — стоит у двери?..
Почаще вспоминай, кем наречён!
Как можно сдаться Валентине, сильной?
И Александр — защитник, как опора...
Рождён летать, что складываешь крылья?
Всегда есть что-то важное, кто дорог...
Нельзя сдаваться, даже если... помни:
Проходит дождь, ты держишь путь, паломник!
02,03.11.23