Тучи брови в неге хмуря

Олег Черный
Тучи брови в неге хмуря,
Над околицей села.
Бушевала ночью буря,
В раз сугробы намела.

Вьюга лёгкими мазками,
Красит черню небеса.
Пахнут зимними снегами
Нивы, горы и леса.

Яркой росписью изящной,
Скатерть белая полей,
Зимний лес в красе хрустальной,
В сини неба нет гусей.