И великое, и малое вбирай...

Альга
Своими деяниями вреда не причиняй,
но и пристрастия к долгу не проявляй.

А ради мнимой выгоды - не усердствуй,
хотя и обязанностями не пренебрегай.

К роскоши и богатству жажды избегай,
Только вот от дел насущных не убегай.

Живи сам, к услугам других не прибегай.
Будь прост и достоин, иных не принижай.

И постепенно сам в подлинном прозревай,
обмана и пустословия мира лучше избегай.

Забором истинное и ложное не разделяй –
в Целостности и великое, и малое вбирай.