***

Алла Вайс
Схороните за плинтусом лаковым,
Завещаний не буду писать.
Год, что стал для меня знаковым,
Не забыть, не вернуть, не назвать.

Чем же пахнут каштаны по осени
Не могу до сих пор я понять,
Медный колокол спит, небо с проседью,
А тоски по весне не унять.

Не читаю Ремарка, Паланика,
И стихов я давно не пишу,
Что-то вроде поэта-изгнанника,
То ли божьего посланника — не решу!

Что со мною такое случилось?
Занавешены дымом глаза.
А скажите — Вам и не снилось!
Поднимаются вновь паруса!