что движет нами? в этой жизни?? голод. зло. завист

Дато Ахметели
                "...что движет нами? в этой жизни??
                голод. зло. зависть. аппетит???
                задумался, уже под старость...
                что же душой руководит?

                где: компас, прицел, стимулятор??
                дающих: целей  жизни сил!
                чтоб, хитроумный комментатор,
                разумно мудро здраво жил!!

                чтоб не профукал, в Пустобрёхстве!!!
                свои никчёмные года...
                потратил с толком рода средства!
                и с гордостию: умирал!!

                совершив свои: предначертанья!!!
                что были, боженькой: да-ны...
                для: семьи, рода, окруженья!
                веков  истории, страны!!