Не рождается истина в споре

Виктор Котегов
Будь умнее и в жизни не спорь с дураком!
Проиграв, пожалеешь об этом потом.
Его дурость природная – страшная сила
И тебе недоступная, кстати, притом.

Но и с умным не делай ошибок таких –
Не заметишь, как станет внезапно он лих.
Все мы искренне верим в свои заблужденья!
Спор – лишь способ сильней утвердить себя в них.