Дочери

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Когда мы с мамой
привезли тебя из роддома,
так боязно было
первые разы пеленать
твоё хрупкое светоносное тельце;
но от каждого прикосновения
к твоей мерцающей коже
в душе росла нежность,
будто ангел надувал солнечным гелием
волшебный воздушный шарик.
Теперь ты ростом почти с меня,
но, мне кажется, всё такая же хрупкая,
и над головой твоей
летает всё тот же ангел.
Правда, он стал посмеиваться надо мной,
видя, как я отрываюсь от земли,
мысленно касаясь губами твоей кожи.

.......................     06.10.2008