Повстречал земляка...

Владимир Дорохин
Повстречал земляка
Из далёкой Сибири.
Сказал, что бывший "зэка",
Срок мотал на Таймыре...
Потом сидел в Абакане,
Как нарушитель порядка.
Подрался с кем-то по пьяни-
Приютила Камчатка.
Выходил по УДО,
Строил "Силу Сибири".
В Китае не был, зато
Вновь побывал на Таймыре.
Подрался с кем-то по пьяни,
Как нарушитель режима.
Тормознул в Абакане,
Конвой проследовал мимо...
Он родился в Сургуте,
Недалеко от Таймыра.
Студентом был в институте,
Хотел объехать полмира...

Давно мечтаю о Кубе,
Но безуспешно пока.
Повстречал на Ютубе
Своего земляка...
Стихи он пишет и прозу
И даже песни поёт.
Обнимает берёзу,
Если только не врёт...

Все поэты в Сибири
Одинаково врут.
О Магадане, Таймыре,
Хотя в Омске живут.
Повстречал земляка
Из далёкой Сибири.
Живёт он в Сочи пока,
Но в мечтах о Таймыре...
Что ни поэт, то врунишка,
Фантазёр, баламут.
Стихов уж пятая книжка,
А рифмы новые прут...

В. Дорохин, Омск, 4 ноября 2023 года