Гимн теннисисту настольного

Оксана Александровна Матвеенко
Ракетку в руки ноги в кеды
Смотри внимай не торопись
Теперь три раза на неделе
От всех сует здесь отрешись

Лишь только слово одно теннис
Ты мантрой будешь повторять
И белым снегом пред глазами
Мячи придется наблюдать

Отбить их  только лишь полдела
Еще их надо закрутить
И извратившись так несмело
Топ спином тренеру влепить

А он тебе давай работай
Ногами двигай мозг включи
Нет для тебя иной заботы
Как подобрать к игре ключи

А это ловкость зоркость скорость
Движений правильных чреда
Дерзай потей откинь всю робость
И дверь откроется тогда

Дверь в мир прекрасных дружных игр
Соревнований и побед
И при таком раскладе жизни
Ты проживешь еще сто лет
3.11.2023