На семи ветрах

Галина Сорокина Аридова
Я не люблю широкие дороги,
Мне б лентой тропочку, где мурава.
Пусть позади останутся тревоги,
Все пересуды, склоки и молва.

Уйду я в тишь нетронутых просторов,
Где только птиц небесных голоса,
От недовольства и немых укоров,
Где лишь от счастья по щеке слеза...

Туда, где радость просто неизбежна,
Где нет долгов моих ни перед кем,
И, где Любовь, как небеса, безбрежна,
И больше нету никаких проблем...

И пусть закружит дикий вольный ветер
Под птичьи вальсы, трели соловья...
Ведь где-то есть места на белом свете,
Где можно спать под музыку ручья...

Где утром не будильник затрезвонит,
А солнца луч слегка коснётся век...
И душу мою тёплышком наполнит...
Нет, ты не царь природы, человек.

Ты только тонкая былинка в поле,
Что гнётся долу на семи ветрах,
В плену вещей и сытости в неволе,
От "жажды неба" ощущаешь страх.



"Жажда неба"  -  авторский вечер Елены  Ушаковой
под таким заголовком.