Осень горечь...

Татьяна Дмитриевна Максименко
 
Осень. Горечь клёна-погорельца.
Осень. Всюду от костров дымы.
Эта горечь копится у сердца,
Шепчут губы: «Расстаёмся мы…»

Осень. Разве мы не насладились
Ароматом пряным хризантем,
Что в ночи причудливо светились
И звучали музыкой поэм?

Осень. Полдень. Даль пестреет зыбко…
Ветер… Крылья привязал Икар.
Солнцу – грустно, и его улыбку
Я ловлю, теряя речи дар.