Предзимье

Наталья Будрина
Где-то слякоть, а где-то местами
Лёг пушком свежевыпавший снег:
То ли осень ещё за дверями,
То ли катится дело к зиме.

Всё затихло в ноябрьском предзимье,
Дремлют тёмные ели в снегу,
И в деревне к жилью, по старинке,
Жмутся стайки голодных пичуг.

Бросит зёрен да хлеба краюшку
Добрый дед, улыбнувшись в усы,
И пойдёт, облегчённо вздохнувши,
Снова снег у крылечка мести.

Дни суровые не за горами,
Скоро грянет трескучий мороз.
Так и меряем жизнь не годами,
А добром, что в неё ты привнёс!