4 ноября

Татьяна Важнова
                Коке

Отцвёл люпин. Какого был он цвета?
Мне это не дано уже узнать.
Могилы облысевшая планета,
Будылья чёрные цветов – примета
Зимы грядущей. Трудно залатать

Больной души и совести стигматы,
Ломая то, что выросло весной.
Рвут руки, как безумные приматы,
Под горьких слёз бесчисленных караты
Созревшего сознанья сухостой.