Как можно осень не любить?

Владимир Черченко
Сонет

Как можно осень не любить,
Когда в ней столько красок сразу
И образов внимательному глазу,
Чтобы к стихам немедля приступить!

Возьмёшь с земли упавший лист,
И если зреньем внутренним открыт,
Увидишь – он пылает и горит,
И огнь его необычайно чист!

А сколько запахов в лесу
Листвы, и хвои, и грибов -
Они слова к перу несут,
И краски осени средь слов.

Так осень зрелости людей
Сияет в красках пережитых дней...