Наколю себе сердце

Ойген Светоч
Наколю себе сердце на левой
Чтобы было Большое и красное.
Чтобы было точь-в-точь будто первое.
Чтобы было страстное.
Чтоб забыть все, что было в той жизни
С именами/лицами/числами.
Чтобы было не очень капризное.
Чтобы было чистое.
Чтоб пылало безудержным пламенем,
Рассыпаясь трескучими искрами.
Чтоб похожее было на мамино.
Чтобы было искреннее.
Чтобы было ровное, гладкое.
Без порезов и шрамов, как прежнее.
Чтобы билось неслышно, украдкой.
Чтобы было нежное.
Чтобы с крыльями было широкими.
И до звезд чтоб могло докоснуться.
Чтоб кружило над ними, далекими.
Чтоб сумело вернуться.
Чтоб не ведало страха,парящее,
В небесах чтоб ловило кураж.
И плевать, что ненастоящее.
Мне живое заменит муляж.