единство

Дмитрий Машарин
единство и есть общей благости суть,
ведь вместе мы ищем свой правильный путь…
а поиск отличий, различий акцент -
в коварных руках рядовой инструмент…

зачем разделять? чтобы власть обрести,
и к целям чужим хитроумно вести…
отдельно всегда проще всех победить,
и разум свободный закабалить…

и это работало сквозь все века,
почти что поверили - это судьба…
но объединение чистых сердец -
задумал начально Всевышний Отец…

один знаменатель для всех на земле,
откроет платформу для веры себе:
мы все на планете веками живём -
и это наш общий космический дом…

вокруг нас везде темнота, пустота -
лишь в центре системы сверкает Звезда…
как якорь лучистый дарует тепло,
рождая надежду на веру в добро…

а Солнц даже в нашей галактике сонм,
как-будто бы всё не реальность, а сон…
огромный размером масштаб бытия -
дарует нам взгляд на значение себя…

песчинки сознаний в плену у судьбы,
пытаются как-то себя обрести…
и прячась за током обыденных дней,
всё ищут как жить хоть немного мудрей…

нас мало на свете в масштабе всего,
а поодиночке - вообще мы ничто…
и кто не готов это осознавать -
лишь будет по свету без знаний плутать…

у нас же есть шанс судьбы объединить,
и цели прекрасные в жизнь воплотить…
лишь жажда познания и интерес -
дают ориентиры толкая прогресс…

единство и есть общей благости суть,
и наша надежда найти верный путь…
ведь вместе мы точно сильней и мудрей,
а разве не это роднит всех людей?…

с Днём народного Единства!
4.11.2023