Фонари, как часовые...

Владимир Бондаренко 8
Фонари ,как часовые,
Как линейные в строю:
Стоят смирно, стоят гордо,
Разгоняя ночи тьму.

Фонари ,они, как звёзды,
Как в ночи для нас Луна.
Их включают ,когда поздно,
Когда день накроет мгла.

Они светят нам в окошко,
Не дают детям уснуть.
В спальне бродит тенью  кошка,
Словно сказочная жуть.

Когда солнышко проснется-
Замаячит небосвод.
Наш фонарь спать соберётся,
Как уснет,-глазом моргает.