равновесие

Рашид Валиуллин
У берёзки кризис был,
Кто-то гвоздь в неё забил,
Кто-то рад что пьёт он сок,
Для берёзы, это шок,
Важный жизненый урок,
равновесия залог,
Если что-то, кто теряет,
То кому-то, это впрок.