Охранял дракон принцессу

Смольянинова Татьяна
Охранял дракон принцессу.
Так уж в сказках повелось,
Чтобы в башне среди леса
Лить принцессе реки слёз.

Много рыцарей отважных
За принцессу рвались в бой,
Но дракона встретив, каждый
Поворачивал домой.

Дни бегут, растёт принцесса
Всё прекрасней и милей,
Только в башне среди леса
Очень-очень грустно ей.

Говорит она дракоше:
— Помоги мне, милый друг!
Этот лес людьми заброшен,
Ни одной души вокруг.

План дракон придумал умный:
Вместе с башней перенёс
Он принцессу в город шумный.
Пусть она живёт без слёз,

Каждый день друзей встречает,
Позабыв печаль свою.
А дракон с хвоста катает
Словно с горки ребятню.