Полушутя...

Рина Ильина
Полушутя, полусерьёзно
Играем мы свою игру.
Но не для игр мир наш создан -
Мы, как пылинки на ветру…
Подхватит, увлечёт круженьем -
Кто вверх, кто вниз – не угадать…
И что имеем, то не ценим…
И не боимся потерять…
Полушутя, полусерьёзно
Встречи, любовь,
Прощания, слёзы…
Полушутя, полусерьёзно
Просты ответы
К сложным вопросам

Приходят вёсны и рассветы,
Сияет солнце, дождь шумит,
Метут снега, ласкает лето,
Луною кудри серебрит,
А мы порхаем мотыльками -
То свет поманит нас, то мгла,
Добро и зло не различаем,
А жизнь тихонечко прошла….
Полушутя, полусерьёзно
Встречи, любовь,
Прощания, слёзы….
Полушутя, полусерьёзно
Сложны ответы
К простым вопросам

Ах, как бы вырваться из плена
Иллюзий, мрака, нелюбви!
Согреть огнём души нетленным
Тех, рядом кто, и кто вдали,
Дарить, сквозь тучи дней унылых,
Лучи надежды и тепла,
Покуда сердце не остыло….
Придёт рассвет - растает мгла.
Полушутя, полусерьёзно
Встречи, любовь
Прощания, слёзы
Полушутя, полусерьёзно
Найти ответы
Ко всем вопросам

Полушутя, полусерьёзно
Взять понять,
Пока не поздно -
Просто и мудро
Мир наш устроен,
Чтобы узнать -
Кто чего стоит

Сентябрь,  2023


Песня.