Понадеялся?

Николай Супличенко
     Е.Евтушенко

Или ты обманулся жестоко,
заглянув в то далеко-далеко,
понадеялся: скоро придет.
Иль не вычислил нужного срока?               
Или твой обманули народ?
Или умных в стране недород.

Что ж бывает.И ты не последний,
сколько было таких до тебя!
В городах и далеких селеньях.
Никого не жалеет судьба.
Жил ты время чуть-чуть торопя,
очарован сентябрьскою медью.