Прозрение

Любовь Булгакова 18
Как много лишнего вокруг:
Вещей, событий, сожалений.
Но понимаешь ясно вдруг,
Что не зависит жизнь от мнений.
Не спрашивая, день приходит,
Не ожидает разрешений.
И ежедневно солнце всходит,
Избавя от ночных сомнений.
А чувства есть иль вовсе нет-
Найдем шекспировский ответ.
Ведь ценно в жизни лишь одно:
Семья, друзья, любовь, вино!..