Я просто люблю

Елена Тимина
А я просто люблю нашу Осень.
Листья жёлтые, дождь холодный,
Закаты ранние, рассветы поздние,
Разгульный ветер и ночи звёздные.
Она изменчива и шаловлива,
Наряды одевает разноцветные.
И Осень знает, как она красива,
Когда сменяет озорное Лето.
И позволяет Лету вновь вернуться,
Бывает и такое в самом деле -
На крыльях ветра принести  тепло, 
Коль насладиться солнцем не успели.
К зиме поближе холод наступает
И превращает водяные капли в льдинки.
Тогда в морозном воздухе порхают
И веселятся первые снежинки.
На платье Осени ложатся пелериной,
И, убаюканы Морозом, засыпают.
А в золотой короне поздней Осени
Осколки льда алмазами сияют.