Соснорианка

Елена Ватагина
       Памяти Нины Алексеевой,
       жены В. Сосноры

1.
Мшинская - северный Крым,
Мшинская - Нинин сад,
где "растения гуляют на львиных лапах,
где Виктор спускается на паутинке
за чашечкой чая",
Соснора рядом и где-то -
заблудился в трёх соснах,
ты сама по себе,
ты - "кыся, капустка, арбузка",
соснорианочка.

2.
" Читала Кафку.
Посадила красный клематис".
Нет ли чего для души?
Любят ли мыши-полёвки
мышиный горошек?
Напиши.

3.
"Обязательно надо
все кусты и деревья подкормить".
Последняя баночка с г. Пьеро Мандзони
на аукционе
стоила 220000 евро,
хорошо бы купили и со спермой -
для изъятия.

4.
О, Виктор,
"викторианство" - невнятица,
из уважения к саду
на Нине пёстрое платьице.

5.
"ты занавеска радужная для ног",
у церкви Ильи-пророка
рядом гуляли бы,
бок о бок молились,
в Отечестве один император -
август,
зарделся шиповник,
арбузиками крыжовник,
в наливку осеннюю -
и пошла пьянка,
на втором этаже
мшинского замка
муж.

6.
Был Бояном,
стал Момом,
он - бюст,
ты - жимолость,
там, где брошена,
поэтесса хорошая,
дачница,
словно вчера,
заболела и умерла.
Читаю дневник.