Подмосковье

Рина Ильина
Первый луч, покидая покои,
Небеса заливает рассветом,
Дорогое моё Подмосковье
Пробуждает ласковым светом
Промелькнут крылья ласточек быстрых,
Разгоняя стада облаков,
Ты храни меня ныне и присно
Подмосковья родного покров.

Зацепившись за маковки елей
Дождь росою на ветках повис,
Звон серебряный птичьих трелей
Благовестом уносится в высь
Словно крыльями ласточек быстрых,
Ветер гонит стада облаков,
Ты храни меня ныне и присно
Подмосковья родного покров.

Сарафаны берёзок мелькают,
В соснах звон пробежал и затих….
Небо взгляды в озёра бросает -
Синевой растворяется в них
Крылья ласточек неуловимых
Разгоняют стада облаков,
Мы тобою вовеки хранимы,
Подмосковья родного покров.

04.2021