С поклоном к Высоцкому

Александр Киян
Хрипит   труба,  опять  зовёт  дорога,
Грядёт   застолье , или  смертный  бой.
Скажу  я  всем, не видя  в том  подвоха,
Спасибо, Вам , что  я  ещё  живой.
 
Когда   листву  расчёсывает   вечер,
На параллели  где-то нулевой.
Эх, чёрт бери , ругаюсь  на  наречьи,
Спасибо, Вам , что я  ещё  живой.
 
А  мысли  вновь беседуют  о  Лете,
Покрыв   мой   парус   млечной  сединой.
Курсивом  Путь  я   Жизни  свой  отметил,
Спасибо, Вам , что  я ещё  живой.
 
Опять в чужой проснулся   я  постели,
Холодной, мрачной   даже  ледяной.
Моя   жена  с  другим  наследство   делят,
Спасибо, Вам , что  я  ещё  живой.
 
Кому-то   всё    отмаливают  свечи,
Кому-то  в   спины  целится  конвой,
А мне  , Друзья  похвастаться , да  нечем,
Спасибо, Вам , что  я  ещё  живой.
 
Гитары  звон  в  осенней   круговерти,
И  ветер мне  кивает  головой.
Словам  Любви  взаимностью  ответьте,
Спасибо , Вам , что  я  ещё  живой.
 
Среди могил, крестов  и  побрякушек,
Повесьте  мне  цветочек  полевой.
Быть может он согреет   Ваши  Души,
Спасибо , Всем , что  я  ещё  живой !!!