Леший

Ксения Вороткова
Эх, устал я лесом управляться.
Даже белки спорить норовят.
Стали к людям бегать и кусаться.
Господи, ну что они творят?

Не боятся звери человека.
Всё подряд берут у них с руки.
И моя им не нужна опека.
Затуманилось у них мозги.

Раньше я спасеньем занимался.
Потеряшек к людям выводил.
И грибы искать всегда старался
Помогать. По мере Лешьих сил.

А сейчас все с гаджетами ходят.
Даже в чащу люд не завести.
Их по лесу навигатор водит.
Не давая службу мне нести.

Страшно стало, птицей претворятся.
Могут из двухстволки пристрелить.
Как же со зверями мне общаться?
Как же об опасности трубить?

При пожаре мчатся вертолёты.
Сбросить воду прямо на огонь.
Так лишился нынче я работы.
На беду поёт моя гармонь.

Сотни лет я жил, не зная горя.
Сотни лет я царствовал в лесу.
Может, перебраться в Чёрно море?
Может, там кого-нибудь спасу?