Бессонница

Виктор Панько
БЕССОННИЦА
Я мог быть лучше. Если б не гордыня
Засела с детства в голове моей.
Если бы добро - а значит и Добрыня-
Был для меня важней других богатырей.

Я мог быть лучше. Если б не стремленье
Хоть иногда да чем-нибудь блеснуть.
Не знал, что в старости наступят те мгновенья,
Что от своих ошибок я не смогу уснуть.

Я мог быть лучше. Если б догадался,
Что чистосердечие – важней, чем острый ум.
Тогда  сегодня я бы не пытался
Отгонять наплыв моих тяжёлых дум.